Развлечения

Тушетия — историческая горная область Грузии в Кахетии. Здесь живут настоящие горцы, со своим «миром» и традициями, а сама Тушетия отделена от остальной Грузии. Туристы приезжают в этот регион, чтобы посетить национальный парк Тушетия, в котором водится много видов зверей и растут редкие растения. От Омало в три стороны разбегаются ущелья, в которых прячутся маленькие небольшие поселки с древними оборонительными башнями. Самые интересные «семейные крепости» можно найти в селах Дикло и Дартло. Местами здесь сохранились старинные храмы. Например, в селах Шенако и Илиурта. Лучший способ добраться до всех этих древностей — верхом на взятой на прокат лошади.
Подробнее
Ушгули — это община, расположенная в самом начале долины в месте слияния Сванского и Главного Кавказского Хребта (который служит также границей с Кабардино-Балкарией). Прямо в Ушгули упираются малые хребты — Мафкрени, Ламалиалестора, подножие горы-ледника Шхара (5068 метров), где берёт своё начало рука Ингури, протекающая вдоль всей Грузии и впадающая в Чёрное море. Также Ушгули — это самое высокогорное обитаемое село в Европе (высота 2200 м над уровнем моря) и является памятником всемирного наследия ЮНЕСКО благодаря сохранившейся средневековой архитектуре.
Подробнее
Так же как и другие древние города Грузии, маленький прибрежный город Кобулети имеет свою историю и традиции. Три тысячи лет спустя весь мир увидел богатство и национальные достояния города Кобулети.
Подробнее
Уникальные экскурсии с гидом-историком
Подробнее
Гелатский монастырь Богородицы близ Кутаиси — наиболее значительный средневековый монастырь в Грузии. Центр церковной и культурной жизни, резиденция католикоса со 2-й половины XVI века до 1814 года, памятник Всемирного наследия.
Подробнее
Старый город (Кала) или «дзвели калаки» располагается на территории, которую занимал Тбилиси в 12 веке. Кала делится на «Земокала» — верхний город и «Квемокала» — нижний город по отношению к реке Куре у подножия горы Мтацминда.
Подробнее
Сиони — исторически главный храм Тбилиси и один из двух главных в Грузинской церкви; назван в честь Сионской горы и освящён в честь Успения Пресвятой Богородицы. Стоит на берегу реки Куры в историческом центре города.
Подробнее
Нарика́ла — крепостной комплекс различных эпох в Старом Тбилиси. Точное время основания крепости в Тбилиси неизвестно, но в IV веке она уже существовала и называлась Шурис-Цихе. При Давиде Строителе арабская крепость была укреплена и расширена.
Подробнее
В северо-восточном направлении от Ялты расположен романтичный замок императора Александра III. Массандровский дворец, похожий на резиденцию эпохи французского Возрождения, изначально строился для князя С. М. Воронцова. Но 1882 году владелец участка земли в Верхней Массандре скончался, а недостроенное здание в местности, усеянной скалистыми гротами и источниками, приобрели для царской фамилии.
Подробнее
Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник был создан в 1990 году. В состав музея-заповедника входит Воронцовский дворец-музей, Алупкинский парк-памятник садово-паркового искусства и Массандровский дворец-музей Александра III. На территории музея-заповедника находятся многочисленные памятники культурного наследия, отражающие романтические тенденции в дворцово-парковой архитектуре первой половины XIX века.
Подробнее